Neues aus der Gastronomie (1)

In München wurde vor kurzem der erste Unterwasserbiergarten eröffnet. Wie der Sprecher des Hotel- und Gastronomieverbandes mitteilte, haben sich viele Gastwirte darum beworben, eine Lizenz für ein solches Lokal zu bekommen, denn die Coronaauflagen würden unter Wasser selbstverständlich nicht gelten. Allerdings dürften aufgrund der Umweltschutzbestimmungen nur zwei Lokale pro Flusskilometer betrieben werden und außerdem müsse man viel Geld in die vorgeschriebenen Parkplätze investieren. Auch die Versicherung sei teuer, denn wie der Versuch bisher gezeigt habe, ertrinke hin und wieder ein Gast, doch die Kosten dafür ließen sich schlecht auf die anderen Besucher abwälzen.

News from gastronomy – The first underwater beer garden was recently opened in Munich. As the spokesman for the hotel and gastronomy association announced, many innkeepers have applied to get a license for such a restaurant, because the corona requirements would of course not apply under water. However, due to environmental protection regulations, only two bars can be operated per kilometer along the river, and a lot of money has to be invested in the prescribed parking spaces. The insurance is also expensive because, as the experiment has shown so far, a guest drowns now and again, but the costs for this can hardly be passed on to the other visitors.